品質管理方針

品質管理室12
当社の製品は、食品製造のプロフェッショナルとして、製品の一粒、一粒に責任とプライドを持って製造し、食品を取り扱っているという一人一人の意識の向上を高め食品衛生にも責任とプライドを持っております。
従業員一人一人が、作業工程ごとの厳しい品質チェックを行い、従業員一同、高いプロ意識を持って技術、品質向上に取り組んでおります。

安全性について

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財団法人日本健康・栄養食品協会のGMP(適正製造規範)対応工場で生産工程から最終製品に至るまで、安心・安全な高品質の製品を提供しております。

当社の方針である「安心、安全、高品質で低価格、確実なお届け。」の通り、原料の選定から始まり製造管理・品質管理等の全てに基準書・手順書を設けて管理しています。
GMP(適正製造規範)対応工場でより安心・安全・高品質を提供できますように企業努力を惜しむことなく更に前進して参ります。

品質管理基準について

品質管理室4
弊社では、通常、医薬品に適用されるGMPを健康食品にも積極的に導入しております。

  • 1.原料の管理
    • 1.-1 原料の検体の採取
    • 1.-2 原料の試験検査
  • 2.製品の管理

    • 2.-1 製品の検体の採取
    • 2.-2 製品の試験検査
    • 2.-3 製品の試験検査結果の判定
  • 3.製品保存サンプルの採取及び管理
    • 3.-1 サンプルの採取
    • 3.-2 サンプルの保管
  • 4.試験検査に関する設備及び器具の整備(器具の校正含む)
    • 4.-1 点検整備の対象及び方法
    • 4.-2 設備及び器具の校正
    • 4.-3 注意事項
  • 5.記録の保存

安全な物づくりを心がけております。

製造設備について

生産エリア
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生産エリア内は、GMPに対応できる設備とクリーンな環境で徹底した衛生管理を行っております。

混合エリア
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原料の種類、配合の割合等に応じ、各種機器を選定致します。

製粒・乾燥
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多様な原料の造粒に対応する為に、流動造粒機、攪拌造粒機、押出し造粒機を配備しております。定形顆粒、不定形顆粒、打錠用顆粒、顆粒コーティング等を行っています。
また、少量から大量まで敏速に乾燥を行うための乾燥機も配備しております。

充填
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充填は一部屋に一品目を原則に生産しており、コンタミ等が発生しないよう、徹底して管理しています。また、多種多様な剤型に対応致します。

包装
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各種スティック分包、三包シール分包、PTP包装等、最終仕上げまで安全・安心な包装を心がけております。

品質管理室
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当社の商品は、日々品質の向上を目指し、生産を行っております。原料の受け入れ検査から製品の検査まで、管理項目に対して厳重に実施しております。
品質管理室では、製品の一粒、一粒に責任とプライドをもって製品の安全性をトータルに管理し、各生産工程で造られた製品の品質管理を厳重にチェックし、確かな品質をお届けしております。

製造基準について

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  • 1.製品等の保管管理
    • 1.-01 原料及び資材の保管管理
    • 1.-02 中間品及び製品の保管管理
  • 2.製造工程の管理
    • 2.-01 工程管理
    • 2.-02 製品ロットの管理
    • 2.-03 不良品の処置
    • 2.-04 作業前後の点検
    • 2.-05 中間品及び製品の未包装分の保管
    • 2.-07 工程記録書の作成
    • 2.-08 製造記録書の作成
    • 2.-09 仕込量の確認
    • 2.-10 収量の確認
    • 2.-11 製造管理結果を総括責任者へ報告
    • 2.-12 原料、製造方法、製造設備等の変更
  • 3.作業員の作業管理等に関する事項
  • 4.製造設備及び器具の管理
    • 4.-01 機械設備、計測機器の点検・整備
    • 4.-02 機械設備及び作業所の清掃
    • 4.-03 故障、異常時の処置
  • 5.その他製造管理に関する遵守事項
    • 5.-01 作業場所の区分
    • 5.-02 生産設備の共用
    • 5.-03 立入制限
  • 6.記録の保存

単品販売 セット販売 定期購入

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